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準備中のケーキ屋さん (2021-5-27 8:52:19)
毎日曜日営業の中津のケーキ屋さん ルタン・ナチュレル、
店主ゆきさんが一人で営業日に備えてケーキ作りをしています。
最初は注文があった「パン・ド・ジェーヌ」を作ります。
材料をミキサーで混ぜ合わせています。
混ぜ合わせたものを型に流し込みます。
オーブンに入れて40分少々。
オーブンから取り出し型から抜いてこのケーキはこれで出来上がりです。
アーモンドパウダーが沢山入っていてしっとりときま細やかで
1週間ほど日持ちがするフランス伝統の美味しいケーキだそうです。
次は新製品の準備で、ケーキの生地を作ります。
卵白の量を量っていますが、材料はグラム単位という細やかさです。
卵白を泡立ててメレンゲを作ります。
メレンゲに用意してあった小麦粉ほかの材料を混ぜ合わせます。
絞り袋でプレートにストライプ柄で敷き詰めてゆきます。
焼き上がりです。
作った生地はこの「ミュルティ・フリュイ」のサイドの部分です。
中にはフルーツ味たっぷりのムースがつまり
一番上にはフルーツの粒が散りばめられます。
本日の作業はこれで終了、仕上げは後日となります。
また、取材したいと思いますが、新製品楽しみです。
日曜日には、是非お出で下さるようお願いいたします!!
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