<{$xoops_sitename}>
  ホーム >> RSSセンター >> 準備中のケーキ屋さん

RSSセンター

  メイン  |  簡易ヘッドライン  

link 中津まるごとミュージアムブログ 中津まるごとミュージアムブログ (2024-11-24 5:13:59)

feed 準備中のケーキ屋さん (2021-5-27 8:52:19)
毎日曜日営業の中津のケーキ屋さん ルタン・ナチュレル、
店主ゆきさんが一人で営業日に備えてケーキ作りをしています。

最初は注文があった「パン・ド・ジェーヌ」を作ります。



材料をミキサーで混ぜ合わせています。


混ぜ合わせたものを型に流し込みます。


オーブンに入れて40分少々。




オーブンから取り出し型から抜いてこのケーキはこれで出来上がりです。
アーモンドパウダーが沢山入っていてしっとりときま細やかで
1週間ほど日持ちがするフランス伝統の美味しいケーキだそうです。

次は新製品の準備で、ケーキの生地を作ります。


卵白の量を量っていますが、材料はグラム単位という細やかさです。


卵白を泡立ててメレンゲを作ります。


メレンゲに用意してあった小麦粉ほかの材料を混ぜ合わせます。


絞り袋でプレートにストライプ柄で敷き詰めてゆきます。


焼き上がりです。


作った生地はこの「ミュルティ・フリュイ」のサイドの部分です。
中にはフルーツ味たっぷりのムースがつまり
一番上にはフルーツの粒が散りばめられます。
本日の作業はこれで終了、仕上げは後日となります。
また、取材したいと思いますが、新製品楽しみです。
日曜日には、是非お出で下さるようお願いいたします!!











execution time : 0.539 sec
個人情報保護ポリシー | サイトマップ
Copyright Nakatsu ooaza-kai. All rights reserved.